您当前所在的位置:首页  > 滚动图文

推普脱贫攻坚在行动 ——教育部语言文字应用研究所赴我市进行调研

发布者:微普通话  发布时间:2018-03-29  阅读:701

  为贯彻落实教育部、国务院扶贫办、国家语委《推普脱贫攻坚行动计划(2018---2020)》精神,扎实推进贫困地区青壮年农牧民普通话培训工作,近日,教育部语言文字应用研究所所长张世平、所长助理研究员王晖、研究员郭龙生等专家赴我市娄烦县进行调研,山西省语言文字培训测试中心副主任孙晋燕、太原市教育局副调研员刘耀禹、太原市语委办主任邓丽娟陪同调研。

  调研组先后前往娄烦县下静游村、娄烦县杜交曲村进行调研。调研对象涉及小学教师、公务员、村民等各个人群。通过座谈交流、录取样本、发放问卷、分析反馈、提出建议等一系列工作,了解普通话使用情况、方言与普通话使用状况和所占比例。调查对象的所有发言进行录制储存,录音样本和问卷调查表将作为第一手资料,为调研报告的形成提供佐证。

  此次进行青壮年农牧民普通话应用情况调研,站在脱贫攻坚的高度,充分体现了党和国家对语言文字工作的高度重视,对方言传承和推普并举的扎实推进,为今后我市语言文字工作的深入开展指明了方向。




 上一篇: ...       下一篇: 第21届全国“推普周”