您当前所在的位置:首页  > 滚动图文

第21届全国“推普周”

发布者:微普通话  发布时间:2018-09-11  阅读:637

2018年是实施语言文字“十三五”规划承上启下的关键之年。今年的9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周。根据国家、省相关文件精神,由太原市委宣传部、教育局、人社局、文化局、市语委、警备区政治工作处、团市委联合下发了《关于开展第21届全国推广普通话宣传周活动通知》,对全市推普周工作做了具体的部署和安排,其中一项重要内容就是由太原市教育局、太原市语委主办,山西戏剧职业学院承办的“戏剧文化进校园系列活动”。 9月10日上午,在山西戏剧职业学院华夏剧场,由山西戏剧职业学院、山西华夏之根艺术团演出的原创儿童剧《嘿,糖豆》,正式拉开了本届推普周“戏剧文化进校园系列活动”的序幕。

省教育厅语工处处级调研员王淑芬、省语言文字测试培训中心副主任孙晋燕、市政府办公厅副秘书长、市语委副主任牛亮,以及市委宣传部、市教育局、市文化局、市文明办、团市委等市语委委员单位的领导亲临现场,饶有兴致地与孩子们共同参加了活动。来自太原市育蕾幼儿园的500名师生和家长共同观看了演出,《嘿,糖豆》原创儿童剧故事情节离奇有趣,语言丰富生动,深受小朋友们的喜爱。推普周期间,我们还将为太原市实验小学、第二实验小学、第五实验小学和育红幼儿园的孩子们进行专场演出,在学校开展这样的活动,主要目的是让优秀的原创舞台剧真正走近孩子,让孩子们在欣赏健康、高雅艺术的同时,不仅能提高他们的艺术鉴赏能力,也能够让孩子们更真切地感受到普通话在舞台艺术中独特的语言魅力,让孩子们喜欢普通话,愿意主动的去学习普通话,说好普通话。

本届推普周期间,太原市紧紧围绕“说好普通话,迈进新时代”活动主题,在全市上下,开展了丰富多彩的系列宣传活动,营造出了浓厚的推普宣传氛围。





 上一篇: 推普脱贫攻坚在行动 ——教育部语言文字应用研究所赴我市进行调研       下一篇: 普通话培训某期剪影