您当前所在的位置:首页  > 教师招考  > 资格考试

翼城县2021年面向社认定中小学和幼儿园教师资格工作公告

来源:山西省行政审批服务管理局  日期:2021-04-13

翼城县行政审批服务管理局关于开展2021年面向社会认定中小学和幼儿园教师资格工作的公告
   根据《山西省教育厅关于开展2021年面向社会认定中小学和幼儿园教师资格工作的通知》(晋教师函〔2021〕17号)及《临汾市行政审批服务管理局关于开展2021年面向社会认定中小学和幼儿园教师资格工作的通知》(临审管发〔2021〕24号)文件要求,现将我县2021年教师资格认定工作公告如下:

    一、认定范围

    1、户籍在山西省翼城县的社会人员(含在职、待业人员);

    2、持有山西省翼城县居住证并在有效期内的外省市户籍人员;

    3、持有山西省临汾市签发的有效期内港澳台居民居住证,或持有港澳居民来往内地通行证或五年有效期内台湾居民来往大陆通行证且在山西省参加全国中小学教师资格考试的居民。

    以上未达到国家法定退休年龄并取得全国中小学教师资格考试合格证书的人员,或者取得《师范生教师职业能力证书》的2021届教育类研究生和公费师范生,均可申请认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格。

    暂不受理以下教师资格的申请:中等职业学校实习指导教师资格;同一申请人在同一年内申请两种及以上教师资格;受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的;被撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格;参加教师资格考试由作弊行为,按照《国家教育考试违规处理办法》,处以1-3年内不得报名参加考试的。

    二、时间安排

    (1)中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)网报时间:2021年4月19日9:00至4月30日18:00时;

    (2)翼城县政务服务网网上确认时间:2021年4月20日8:00至5月10日18:00时。

    三、认定办法

    2021年教师资格认定,我县实行全程网上认定、不见面审批、快递免费邮寄到家的方式。具体认定办法及步骤请大家登录:翼城县人民政府网、翼城县政务服务网(http://lf.sxzwfw.gov.cn/yichengxian/),关注《今日翼城》APP查询。 

    四、咨询方式 

    咨询地址:翼城县行政审批服务管理局政务服务中心社会事务股(唐霸大道中段新中医院对面)。

    咨询电话:0357-4930401

附件:

关于开展2021年面向社会认定中小学和幼儿园教师工作的公告.pdf

教师资格认定网上办事流程流程.doc




 上一篇: 临汾霍州市2021年认定中小学和幼儿园教师资格工作通知       下一篇: 太原市迎泽区2021年面向社会认定中小学和幼儿园教师通知